Предстоит премьера комедии «Двое голых мужчин»!

Предстоит премьера комедии «Двое голых мужчин»!

8 сентября, 2015

В конце этой недели, 11 сентября, премьерой комедии Себастьяна Тьери «Двое голых мужчин» в режиссуре Дж.Дж.Джиллинджера откроется 109-й сезон Лиепайского театра.

В пьесах французского драматурга и актера Себастьяна Тьери (1970) часто встречаются необычные ситуации, в которых оказываются втянутыми наши современники. Вот и с главными героями постановки «Двое голых мужчин» — сотрудниками престижной адвокатской конторы, адвокатом и его помощников (Гатис Маликс и Каспарс Карклиньш) – происходит нечто необычное.

Ален Крамер – серьезный адвокат и примерный муж – в некое утро просыпается в собственной гостиной совершенно голым… рядом со своим коллегой по работе. Ни один, ни другой не в состоянии объяснить, как они оказались в такой ситуации. И как на беду, их в таком положении застает жена Алена, и Крамер готов придумать все, что угодно. лишь бы сохранить свой брак. Стараясь найти ответы на вопросы, как они оба оказались в такой ситуации, им придется не только убеждать окружающих, но и вглядеться в самих себя. Где скрывается правда?

В спектакле заняты также актрисы Сигне Руйцена и Илзе Юра.

В создании постановки принимала участие также привычная команда Дж.Дж.Джиллинджера – сценограф Мартиньш Вилкарсис, художник по костюмам Илзе Витолиня, хореограф Инга Красовска и художник по свету Мартиньш Фелдманис. Пьесу перевел Илмарс Шлапинс.

Напоминаем, что эта постановка создается вместо перенесенного спектакля К. Бoгомолова «Месяц в деревне», премьера которого запланирована на конец мая.

Дабы извиниться за доставленные неудобства, театр предлагает владельцам абонементов посмотреть спектакль «Двое голых мужчин» бесплатно, если они посетят театр в предусмотренное для них время – владельцы первого абонемента приглашаются на спектакль 11-го, а владельцы второго абонемента – 12 сентября. Бесплатно посетить постановку в другие даты возможности не будет.