Премьера мелодрамы «Наказание и преступление»

Премьера мелодрамы «Наказание и преступление»

4 апреля, 2012

В четверг, 5 апреля, в Лиепайском театре ожидается премьера мелодрамы «Наказание и преступление» (пьеса русского драматурга Леонида Андреева «Екатерина Ивановна») в постановке Дж.Дж.Джиллинджера.

Ночную тишину и спокойствие нарушает спор мужчины и женщины. Звучат выстрелы. Неужели Екатерина Ивановна действительно обманывает своего мужа? Неправедно и несправедливо обвиненная, она начинает делать то, в чем муж ее обвинял еще до совершения преступления. Мелодрама о любви и предательстве, о домыслах, страхах и сомнениях, которые живут в человеке и разрушают мир и гармонию в его душе.

Действие пьесы происходит в начале XX века, дыхание эпохи будет ощущаться и в оформлении сцены (сценограф Варис Силиньш), и в костюмах (художник по костюмам Илзе Витолиня), но постановка будет звучать очень злободневно и современно, потому что для любви, ревности и порывов человеческого сердца нет срока давности. Зрители смогут сопереживать и истинной художественной богеме, проведя некоторое время в мастерской художника, где происходит второе действие.

Эпоху, сердечную боль, яркость эмоций и чувств дополнит и выбранная для спектакля музыка – русские романсы и «Танго» Артура Маската.

В ролях: Инесе Кучинска, Эгонc Домбровскис, Анда Албуже, Мартиньш Калита, Сигне Руйциена, Каспарc Годс, Эдгарc Пуятс, Маргерc Эглинскис, Армандc Каушелис и Гатис Малик.

Хореографией для постановки занималась Инга Красовска, а световой партитурой – Мартиньш Фелдманис.

Спектакль можно будет также посмотреть 7 и 13 апреля, 2 и 30 мая, а также 7 июня.