Приближается «Ночь лицедеев», приглашаем посетить номинированные на призы спектакли!

Приближается «Ночь лицедеев», приглашаем посетить номинированные на призы спектакли!

19 октября, 2015

23 ноября пройдет традиционное вручение наград «Ночи лицедеев», но перед этим Лиепайский театр предлагает своим зрителям посмотреть постановки, номинированные на призы – «1984», «Индулис и Ария» и «Золотой горшок».

28 октября будет возможность посмотреть созданный Лаурой Гроза-Кибере спектакль «1984», в основу которого положен великолепный одноименный ромен Джорджа Оруэлла. Постановка номинирована на призы «Ночи лицедеев» в семи номинациях (в том числе «Спектакль года большой формы»).

Лаура Гроза-Кибере создала футуристическую постановку о внутренней и внешней свободе индивида. Как описала постановку театральный критик Лига Улберте: «Впечатление, которое создает «1984» Лиепайского театра, сравнимо с ударом в солнечное сплетение. Ошеломляет, захватывает и очень долго отпускает. И долго еще потом чувствуется пульсация в области сердца».

В главных ролях Эгонс Домбровскис (Уинстон Смит) и Гатис Маликс (О’Брайен, номинация «Актер года в роли второго плана»). В этом спектакле в роли возлюбленной Уинстона Джулии дебютирует актриса Анете Берке.

8 ноября зрителям будет предложено посмотреть пластическую постановку «Индулис и Ария», номинированную на три награды «Ночи лицедеев», в том числе и «Спектакль года крупной формы». Это трагедия юности Райниса, версия без слов в режиссуре Сергея Землянского. В главных ролях Мартиньш Калита и Лиене Грава.

«Весь спектакль великолепен, это каталог подвижных картинок, который дополняет впечатляющая и эмоционально убедительная музыка Павла Акимкина», характеризует постановку театральный критик Дита Йоните.

В свою очередь. 12 ноября зрителей приглашают заглянуть в полный чудес мир, посетит спектакль «Золотой горшок», номинированный на награды «Ночи лицедеев» в семи номинациях. Сказку для взрослых «Золотой горшок» Э. Т. А. Гофмана поставил режиссер Ян Виллем ван ден Босс. Э. Т. А. Гофман один из великолепнейших представителей романтизма и немецкой, и мировой литературы, чье искусство полно мистицизма, а работы характеризуются тесным переплетением мира реальности и фантазии.

«Золотой горшок» — очередная постановка, которая подтверждает сыгранность всей актерской труппы Лиепайского театра – вплоть до уровня физических ощущений, когда актеры в спектакле работают как шестеренки огромного единого механизма», сказала о постановке театральный критик Иева Родиня.

В главных ролях – Роландс Бекерис, Анете Берке (номинация «Ночи лицедеев» «Актриса года в роли второго плана») и Эверита Пьята.