Приглашаем на новую дискуссию: «Театр и зритель. Классика и современность. Кто кого?»!

В 113-м сезоне Лиепайский театр решил возобновить цикл дискуссий «Театр и зритель». И предложит публике поучаствовать в четырех дискуссиях. Первая из них состояится во вторник, 5 ноября в 18.00 в Лиепайском театре.

На этот раз в центре внимания будет постановка «Шекспир», которую сейчас создает Элмар Сеньков. В дискуссии «Классика и современность. Кто кого?» примут участие режиссер Элмар Сеньков, декан факультета гуманитарных знаний и искусства Лиепайского университета, ассоциированный профессор Занда Гутмане, а также актеры Инесе Кучинска и Роланд Бекерис. Дискуссию будет вести драматург Раса Бугавичюте-Пеце. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В ДИСКУССИИ МОЖНО ЗДЕСЬ!

Премьера триллера «Шекспир» состоится 16 ноября. Драматургический материал для постановки создает Раса Бугавичюте-Пеце, компилируя самые лучшие пьесы Шекспра. Поэтому на сцене встретятся Ричард III, Отелло, Макбет, Джульетта и другие герои Шекспира, чьи пути до сих пор не пересекались.

Во время дискуссии будет обсуждаться тема театра – каким он был во времена Шекспира и можно ли то же самое смотреть и сегодня; что значит для режиссера ставить классические произведения, о которых у каждого создалось свое мнение; какой была роль Шекспира в его время и т.д. Зрители смогут также задавать свои вопросы участникам дискуссии, их можно прислать также и до начала дискуссии, зарегистрировавшись для участия в ней.

Участие в этой дискуссии, как и во всех предыдущих, бесплатное, поэтому свое участие надо зарегистрировать до 3 ноября. Регистрационную форму можно найти на домашней странице Лиепайского театре www.liepajasteatris.lv.

Цикл дискуссий «Театр и зритель» проходит в сотрудничестве с учрежденным «Лиепайским открытым общественным фондом “Лиепайский театр”» и финансовой поддержкой Управления культуры Лиепаи.

Добавить комментарий