Простимся со спектаклем «Утиная охота»!

Простимся со спектаклем «Утиная охота»!

4 января, 2013

В субботу, 12 января, у зрителей будет возможность проститься с героями спектакля ре-минор «Утиная охота» в постановке Дж.Дж.Джиллинджера – спектакль будет сыгран в последний раз!

На следующее утро после торжества Виктор Александрович Зилов просыпается и получает адресованный ему похоронный венок с надписью: «Незабвенному, безвременно сгоревшему на работе Виктору Александровичу Зилову от безутешных друзей». Пытаясь представить, что было бы, если б он действительно умер, Зилов восстанавливает в памяти события последних дней…

В пьесе А. Вампилова «Утиная охота» поднимается тема «маленького человека» — это история о человеке, который разочаровался в своей жизни, и который единственное свое спасение и возможность самореализации видит в утиной охоте. В роль Зилова вжился и проникся ею Эгонc Домбровскис, его работа в этой постановке заслужила высочайшую оценку критиков и полюбилась зрителям.

«Эгонc Домбровскис – двигатель и эмоциональный центр постановки. Спектакль на самом деле звучит в ре-миноре, как отмечает режиссер. Звучит до комка в горле, до ощущения тоски и боли в течение нескольких дней» (Ливия Думиня «Neatkarīgā Rīta Avīze»).

«Актерам Лиепайского театра под руководством талантливого режиссера удалось создать сильный, однородный ансамбль спектакля. Эгон Домбровскис в роли Зилова снова показал, что он – один из лучших, если не самый выдающийся латвийский актер. Он играет на нерве, но не на истерической ноте. Абсолютно естественный, но не развязный. Игра на пределе возможностей, но без натужности и наигрыша. И это только некоторые из присущих ему уникальных актерских качеств». (Линда Гибиете «Kurzemes Vārds»).

В остальных ролях: Юлия Ляха, Эдгарс Пуятс, Инесе Кучинска, Леонс Лешчинскис,Каспарс Годс, Майя Ромашко, Арманд Каушелис и Сигне Руйциена.

 Постановка пережила премьеру в январе 2009 года, и последний раз будет тоже своеобразным юбилейным показом – спектакль будет сыгран в 25-й раз!