Самая занятая актриса – Лаура Ерума, чаще всего игравшийся спектакль – Золушка!

Самая занятая актриса – Лаура Ерума, чаще всего игравшийся спектакль – Золушка!

17 июня, 2013

Перед тем, как отправиться в отпуск, сотрудники Лиепайского театра устроили общее собрание, на котором и познакомились с результатами 106-го сезона. Особенно порадовала информация о количестве зрителей, которое превысило 75 тысяч.

С учетом всех гастролей – как в Латвии, так и за ее пределами – в этом сезоне сыграно около 200 представлений. Чаще всего игрался спектакль для детей «Золушка» (режиссер Леон Лещинскис) – всего 22 раза. На второй месте мюзикл «Вей, ветерок!» (режиссер Дж.Дж.Джиллинджер) – 20 раз, а третье место заняла поставленная тем же режиссером комедия «Размороженный», которую зрителям показали 18 раз.

Самой занятой актрисой 106-го сезона стала Лаура Ерума, которая в этом сезоне сыграла в 137 спектаклях и приняла участие в 6 новых постановках. Также больше ста спектаклей сыграли актеры: Гатис Маликс (129), Анете Берке (124), Эгонс Домбровскис (117), Маргерс Эглинскис (111), Инесе Кучинска (110), Анда Албуже и Роландс Бекерис (оба по 104), Каспарс Карклиньш (103) и Сигне Руйцена, которая приняла участие в 102 спектаклях.

Сейчас в репертуаре Лиепайского театра 17 постановок, самая старшая из них – спектакль для детей «Снегуркина школа», которая в репертуаре уже с февраля 2207 года.

С учетом роста количества зрителей, в 107-м сезоне Лиепайский театр вводит два абонемента. Это значит, что его владельцы могут посетить 2-ю премьеру каждой предлагаемой абонементом новой постановки. Абонементы уже можно приобрести и его цена не отличается от 1-го абонемента, колеблясь в пределах от 20-ти до 40-а латов (для школьников, студентов, пенсионеров и инвалидов I-II групп – от 14-ти до 28-ми латов). немного изменятся и скидки. В дальнейшем для школьников, студентов, пенсионеров и инвалидов I-II групп билеты будут стоить на 25% меньше.

107-й сезон Лиепайского театра откроется 13 сентября пьесой Пем Джемс «Пиаф» в постановке Лауры Грозе-Кибере, в этом спектакле легендарную французскую певицу сыграет актриса Агнесе Екабсоне.