Самый занятый актер – Сандис Пецис, наиболее часто игравшийся спектакль – «Женитьба»!

И в этом году, как обычно, накануне завершения сезона сотрудники Лиепайского театра провели общее собрание, во время которого были проанализированы результаты 112-го сезона. Было выяснено, какие спектакли игрались чаще всего, самые занятые актеры и т.д.

Вместе с гастрольными спектаклями было сыграно 225 представлений, театр гостил во многих городах Латвии – Цесисе, Сигулде, Резекне, Валмиере, Тукумсе, Вентспилсе, Риге и других.

Чести быть названным наиболее часто игравшейся постановкой удостоился спектакль «Женитьба», созданный Сергеем Землянским. Эта постановка в репертуаре театра уже третий сезон и всего в этом сезоне была сыграна 17 раз. Второе место разделили поставленный Валтером Силисом спектакль «Лиепая – столица Латвии» и «Поллианна» Дж.Дж.Джиллинджера (каждый из спектаклей был показан по 15 раз). Третье место досталось поставленному Дж.Дж.Джиллинджером спектаклю «Спасибо тебе, дружище!», который был показан 14 раз.

Самым занятым актером в 112-м сезоне стал Сандис Пецис, который выходил на сцену 130 раз, и заслужил звание самого занятого актера уже второй сезон подряд. Более, чем в ста спектаклях сыграли также актеры Армандс Каушелис (119), Сигне Данците (107), Гатис Маликс (104) и Карина Татаринова (103).

В этом сезоне Лиепайский театр возобновил традицию в честь Международного театра, и специально в честь этого дня создал концертное представление «Ищем актеров!». По просьбам зрителей эта постановка будет показана и в следующем сезоне. Также в этом сезоне 10 спектаклей были сыграны в последний раз, в том числе и полюбившиеся публике мюзикл «Вей, ветерок!» и спектакль «Пиаф», которые долгие годы были в репертуаре театра. В последний раз были сыграны также спектакли «1984», «Наш городок», «Лифтоненавистник», «Безумие любви», «51-я фотография», «Месяц в деревне», «LUV» и «Bella Figura».

Свой 112-й сезон Лиепайский театр завершает спектаклем «Вишневый сад» в режиссуре Диты Лурини, спектакли играются 14-го, 15-го и 16-го июня.

Незадолго до начала 113-го сезона Лиепайский театр будет гостить в театре «Дайлес», где покажет такие спектакли: 9 августа – созданный Гиртом Шолисом спектакль «Билет на Транай», 10 августа – «Дом Бернарды Альбы» в постановке Виестурса Мейкшанса; 11 августа будет сыграна постановка «В это же время, в следующем году» в режиссуре Сергея Щипицина и «Спасибо тебе, дружище!» в постановке Дж.Дж.Джиллинджера.

Добавить комментарий