Спектакль «Женитьба» уже в 50-й раз!

В пятницу, 31 января, в Лиепайском театре будет сыгран спектакль без слов «Женитьба» в постановке российского режиссера Сергея Землянского. Это будет юбилейное представление постановки, потому что спектакль будет сыгран в 50-й раз!

Режиссер поставил этот спектакль в 2017 году, он принес Лиепайскому театру огромный успех – семь наград премии «Ночь лицедеев» (в том числе Grand prix) и приз года «Килограмм культуры 2017», этой постановкой открывался форум искусств «TEART» в Минске (Республика Беларусь).

«”Женитьба” – это артистический перформанс опытных актеров, где каждый исполнитель конкретным отношением, оценкой и действием заполняет и дополняет разработанную по секундам и сантиметрам хореографию», писала после просмотра спектакля критик Илзе Клявиня.

«В спектакль вмонтированы невероятно точно выполненные неожиданные эксцентричные гэги, и даже трудно поверить своим глазам – неужели такое действительно возможно в драматическом театре», подчеркнула, в свою очередь, критик Силвия Радзобе.

Агафья Тихоновна решила выйти замуж. Ну, вроде бы решила – потому что истинной убежденности в этом у нее нет. Но появляется сваха Фёкла и предлагает ей пятерых женихов сразу. Который из них окажется настоящим, тем самым? И на самом ли деле выйти замуж так легко?

В спектакле принимают участие актеры Илзе Трукшане, Роландс Бекерис, Анете Берке, Гатис Маликс, Карина Татаринова, Самира Адгезалова, Сандис Пецис, Эдгарс Озолиньш, Каспарс Карклиньш, Мартиньш Калита.

Режиссер Сергей Землянский вернется в Лиепайский театр с новой постановкой и в следующем сезоне!

Добавить комментарий