Спектакль «Портреты. Волки и овцы» выдвинут на приз года газеты «Diena» в сфере культуры!

Спектакль «Портреты. Волки и овцы» выдвинут на приз года газеты «Diena» в сфере культуры!

25 февраля, 2016

Присуждение приза года в сфере культуры – традиция газеты «Diena» с 2001 года. Награда призвана выразить благодарность тем творческим личностям, которые в течение года в разнообразнейших интонациях вдохновляли и дали возможность почувствовать ближе к гармонии и силе, одновременно и в большей мере «зацепили» и показали пример, как быть «неправильными», слегка «сумасшедшими» и «писать поперек линеек».

В целом на приз года в культуре номинированы 25 самых ярких событий в культурной жизни Латвии – в музыке, литературе, визуальном искусстве, кино и театре.

На приз года газеты «Diena» в культуре выдвинут также поставленный Виестуром Мейкшансом спектакль «Портреты. Волки и овцы».

«Произведение русской классики режиссер в сотрудничестве со сценографом Рейнисом Дзудзило превратил в галерею характеров, особо выделив каждого из персонажей в одной из сцен. Это безжалостная борьба за место под солнцем, где волков всегда значительно больше, чем овец», — так написало жюри премии о постановке.

Обо всех номинантах можно узнать ЗДЕСЬ!

В этом году в жюри работают и решают судьбу наград кинокритик Дита Риетума, музыковед Инесе Лусиня, журналист сферы культуры и редактор Ундине Адамайте, театральный критик и журналист Атис Розенталс, журналист сферы культуры, поп-культуры и редактор Егор Ерохимович, писатель Паул Банковскис и художественный критик Вилнис Вейш.