Спектакль «Размороженный» будет сыгран в 50-й раз!

Спектакль «Размороженный» будет сыгран в 50-й раз!

6 октября, 2016

В этом сезоне несколько постановок Лиепайского театра дождались своих юбилейных представлений – только что в 70-й раз был сыгран мюзикл «Вей, ветерок!», а во вторник, 11 октября, в 50-й раз будет сыграна поставленная режиссером Дж.Дж.Джиллинджером комическая пародия «Размороженный». Зрители спектакль до сих пор любят, он играется при полных залах с конца 2012 года. «Размороженный» был показан в разных городах Латвии, постановку посмотрели больше 20 000 зрителей.

Действие постановки происходит в Израиле, в центре истории – некая еврейская семья, а потому публика, смотря спектакль, может познакомиться с различными еврейскими традициями и узнать об их достоинствах (и пороках), особенно о том, как они поменялись в течение сотни лет.

«Приступая к созданию постановки, мы смотрели на канале Youtube материалы об их жизни, о том, что им можно и чего нельзя делать, что им можно и чего нельзя есть, как отмечаются праздники, какие у них традиции… Было интересно», рассказывал еще в процессе репетиций Эгонс Домбровскис, который исполнил роль Размороженного.

Семья Калманов, желая получить три миллиона, принимает в свою семью Размороженного – человека, который в 1907 году потерпел кораблекрушение и замерз во льдах Антарктиды. Через 105 лет его нашли, разморозили, и оказалось, что он жив! Самому Размороженному кажется, что он провел в коме всего месяц, и задача семейства Калман – поддержать этот миф, а дальше уже – будь, что будет.

В спектакле принимают участие также Эдгарс Пуятс, Инесе Кучинска, Гатис Маликс, Анете Берке, Илзе Юра, Леонс Лещинскис, Каспарс Годс, Сигита Евглевска, Роландс Бекерис, Анда Албуже.

И как уж в комедии заведено, в спектакле нет недостатка в разных недоразумениях, неожиданных поворотов, зритель увидит и визуальные превращения и перевоплощения героев. И хоть в спектакле много говорят о деньгах, но и любви отводится немало места. Юбилейное представление – всегда особенное, зрители гарантированно проведут прекрасный вечер, смеясь над приключениями героев постановки.