Ставится музыкальный спектакль для детей «Золушка»!

Ставится музыкальный спектакль для детей «Золушка»!

4 октября, 2012

В театре сейчас думают о маленьких зрителях – создается музыкальная постановка для детей «Золушкa» в режиссуре Леона Лешчинского. Над этой постановкой работают уже долго время – а сейчас уже репетиции вышли на финишную прямую. За основу постановки взят киносценарий Евгения Шварца. А премьера запланирована на 19 октября.

«Золушка. Старинная сказка, которая родилась много-много столетий назад, с тех пор и живет вместе с нами, и каждый ее рассказывает так, как у него получается», — говорил про материал автор Е.Шварц. Нечто подобное говорит о постановке и режиссер: «Это история о том, что если мы очень, очень чего-то хотим, то в конце концов эта мечта к нам и приходит. Многих интересовала идея, как из глубокого ущелья добраться до вершины (речь, в первую очередь, идет о своих чувствах), а потому на базе этого материала и создаются самые разные интерпретации».

Спектакль рассказывает о трудолюбивой и добросердечной Золушке, ее названных сестрах Анне и Марианне, доброй Фее, которая помогает Золушке, и, конечно, Принце. Это заставит вспомнить, что все совсем просто – доброе есть добро, а зло есть зло. И что самые чудесные свойства души – это верность, благородство и способность любить. И этим чудесным чувствам никогда, никогда не будет конца.

В роли Золушки – Лаура Ерума; в остальных ролях – Эдгарc Озолиньш, Сигита Евглевска, Каспарc Годс, Анете Берке, Илзе Юра, Маргерc Эглинскис, Анда Албуже, Гатис Малик, Петерис Лапиньш, Иварc Крастиньш и Гиртc Лукевиц.

Грандиозную сценографию для постановки создал художник Иварc Новикс, сценические костюмы – Зигрида Атале, танцевальные па помогла освоить актерам хореограф Санта Гринфелде, а тексты песен сочинил Эрикc Вилсонс.