С тремя постановками будем гостить в Валмиере!

С тремя постановками будем гостить в Валмиере!

20 января, 2016

Как и каждый год, весной Лиепайский театр отправляется в Валмиеру, чтобы познакомить зрителей Видземе со своими постановками. Этой весной маленькие зрители и их родители смогут увидеть спектакль «Белоснежка и семь гномиков» (10 и 11 марта), в свою очередь, взрослой аудитории планируется предложить спектакли «Калека с Инишмана» (12 марта) и «Двое голых мужчин» (13 марта).

Литературный материал для поставленной режиссером Дж.Дж.Джиллинджером сказки «Белоснежка и семь гномиков» по мотивам сказок братьев Гримм создала драматург Раса Бугавичюте, сделав акцент на то, как эту сказку читают современные дети, но сохранив все образы, созданные братьями Гримм.

Посетители представления во время спектакля познакомятся с Белоснежкой и гномиками – Профессором, Брюзгой, Скромником, Весельчаком, Толстяком, Лежебокой и Дурачком, а также с другими героями – Мачехой, Охотником, Принцем и Зеркальцем. Роль Белоснежки в спектакле исполняет молодая актриса Самира Адгезалова, гномиков — Эгонс Домбровскис, Каспарс Годс, Эдгарс Пуятс, Леонс Лешчинскис, Мартиньш Калита, Викторс Эллерс и Арманд Каушелис, в остальных ролях – Сигита Евглевска, Роландс Бекерис, Эдгарс Озолиньш, Сандис Пецис.

Летальную комедию «Калека с Инишмана» поставил режиссер Регнарс Вайварс, который охарактеризовал постановку как «спектакль о людях, которые живут в закрытой среде, об их мечтах и тоске».

Действие пьесы происходит в 1934 году на небольшом и одиноком ирландском острове Инишмаане. Все жители знают друг друга и фактически изолированы от окружающего мира, на острове царит будничная рутина, которая освежается лишь всевозможными незначительными сплетнями. Так все и идет до того момента, когда в один из дней они узнают, что на соседнем острове появилась съемочная группа из Америки и ищет актеров из среды жителей островов. Это дает надежду каждому из островных жителей, в том числе и калеке Билли, как его называют остальные – вырваться из рутины и осуществить свои мечты. Но всегда ли мечты могут обеспечить счастье в реальности?

Главная роль в постановке отдана Виктору Эллерсу, в остальных ролях Сигита Евглевска, Карина Татаринова, Леон Лешчинский, Сандис Пецис, Анете Берке, Каспарс Годс, Эдгарс Пуятс, Анда Албуже.

Главные герои поставленной Дж.Дж.Джиллинджером комедии «Двое голых мужчин» — сотрудники некоей престижной адвокатской фирмы, адвокат и его помощник (Гатис Маликс и Каспарс Карклиньш), которые в один из вечеров оказываются рядом друг с другом совершенно голыми. Ни один, ни другой не в состоянии объяснить, как они оказались в такой ситуации. И как на беду, их в таком положении застает жена Алена, и Крамер готов придумать все, что угодно, лишь бы сохранить свой брак. В спектакле заняты также актрисы Сигне Руйцена и Илзе Юра.

Билеты можно приобрести в кассах «Biļešu paradīze» по всей Латвии, а также в электронном виде на сайте www.bilesuparadize.lv