Уже шестой го подряд приглашают оценить уходящий сезон Лиепайского театра!

Уже шестой го подряд приглашают оценить уходящий сезон Лиепайского театра!

17 мая, 2013

Управление культуры Лиепаи приглашает зрителей оценить работу, проделанную Лиепайским театром в этом сезоне. Назвать лучшую постановку уходящего сезона, лучших актера и актрису в ролях первого и второго планов.

У зрителей есть возможность высказать свое мнение как в интернете, проголосовав на www.liepajniekiem.lv, так и заполнив анкету, которая доступна в театре и в фойе Лиепайского дома латышского общества. В анкете просьба указать свое имя, фамилию и контактную информацию, потому что зрительские анкеты примут участие в розыгрыше и будут претендовать на призы, подготовленные Лиепайским управлением культуры и Лиепайским театром. В электронном виде проголосовать можно ЗДЕСЬ!

Чтобы оценка была объективной, в этом году пройдет и голосование театральных экспертов, в котором свою оценку выскажут и пять театральных критиков Латвии. 50% результата составит экспертная оценка критиков, 50% — зрительское голосование. Голосовать можно до 10 июня, а объявление результатов состоится 15 июня, после последней премьеры в этом сезоне Лиепайского театра – «Женитьбе Мюнхгаузена», которую ставит ВалдисЛуриньш.

Так как последняя премьера сезона состоится 14 и 15 июня, когда голосование уже будет завершено, то традиционно за последнюю премьеру уходящего сезона можно будет проголосовать в следующем году.

Напомним, что среди новых постановок в прошлом сезоне зрители наиболее высоко оценили мюзикл Карлиса Лациса и Яниса Элсберга «Вей, ветерок!» в постановке режиссера Дж.Дж.Джиллинджера. Лучшей актрисой зрители признали Эвериту Пьяту (Байба в мюзикле «Вей, ветерок!»), лучшим актером – Каспара Карклиньша (Ясис в постановке «Мастерская гончара на хуторе счастья» и Отто Кестер в спектакле «Три товарища»), лучшей актрисой второго плана назвали Агнсе Екабсоне (Зане в в мюзикле «Вей, ветерок!» и Бебене в постановке «Адвент в Силмачах»). А лучшим актером второго плана был назван Эдгарс Пуятс (Король в постановке «Кот в сапогах» и Павел Алексеевич Коромыслов в спектакле «Наказание и преступление»).

/Информацию подготовила Криста Калнарая/