Юбилейные спектакли Инесе Кучинской и Анды Албуже!

В Лиепайском театре ожидается прекрасный уик-энд, который будет посвящен юбилеям двух великолепных актрис.

30 ноября в 18.00 в честь актрисы Инесе Кучински будет показан поставленный Дитой Луриней спектакль «Вишневый сад», в котором актрисе отведена роль Любови Андреевны Раневской.

Вместе с юбиляром на сцену этим вечером выйдут также Леонс Лешчинскис, Эверита Пьята-Гертнере, Сандис Пецис, Агнесе Екабсоне, Викторс Эллерс, Сигне Данците, Роландс Бекерис, Эдгарс Озолиньш, Карина Татаринова, Каспарс Карклиньш, Гатис Маликс.

В свою очередь, 1 декабря в 15.00 поставленным Дмитрием Петренко спектаклем «Костюмер» будет отмечен юбилей Анды Албуже, которой в этой постановке отведена роль Мадж.

Спектакль особенно подходит для жизни актрисы, проведенной в театре, ведь действие постановки происходит в театре, потому есть возможность увидеть частичку театрального закулисья. В спектакле принимают участие также актеры Роландс Бекерис, Эдгарс Пуятс, Инга Апине, Илзе Юра, Армандс Каушелис, Хербертс Лаукштейнс.

С 16 ноября до 8 декабря посетители спектаклей смогут посмотреть также фотовыставку, созданную актером Армандом Каушелисом, которую он посвятил Анде Албуже. На фотографиях запечатлены выходы Анды на сцену, репетиционный процесс и другие моменты.

Инесе Кучинска в Лиепайском театре работает с 1993 года, в свою очередь, а Анды Албуже в следующем году будет юбилей, 50 лет работы в театре. «Мудрость и женственная сила, легко возбуждаемый темперамент и чувство меры характеризуют героинь Инесе Кучински, она может свободно вживаться в людей разных эпох и национальностей. В свою очередь, тема Анды Албуже в искусстве – спокойная, глубокая сила. Она может включаться в спектакли самых разных режиссеров, с разными приемами работы и техниками. Как в чувственные и интеллектуальные постановки Ольгерта Кродерса, так и в парадоксальные постановки Юриса Рийниекса, и в сложные сценические композиции авангардного приглашенного дирижера Константина Богомолова», так характеризует актрис театровед Эдите Тишхейзере.

Обе актрисы 18 ноября будут награждены орденом Трех звезд и будут произведены в офицеры ордена Трех звезд.

Добавить комментарий